Автор | Сообщение |
|
Отправлено: 28.07.07 20:25. Заголовок: Яичная скорлупа
Перенесено из темы: Наиболее задаваемые вопросы. Выделено в отдельную тему. А, ну да. Вопрос задаю и тут же понимаю ответ. Все другие стрессы все равно как отпускать? (когда лежишь, имею в виду). Просто ночью - есть свободное время, не то что днем. Еще вопрос про яичную скорлупу. Кто-нибудь ест ее? У меня тут набралось (от домашних кур), но как это все употреблять? Помыть-прокипятить скорлупки сначала? Идея такая: измельчить все это и прямо порошком есть. Или может смолоть в пыль (кофемолкой) и добавлять в еду?
|
|
|
Ответов - 73
, стр:
1
2
3
4
All
[только новые]
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1612
|
|
Отправлено: 31.07.07 17:38. Заголовок: Re:
До порошка не истолчёшь, скорее всего. нужно будет разориться на кофемолку. )))
|
|
|
|
Отправлено: 31.07.07 23:01. Заголовок: Re:
tandra пишет: цитата: | До порошка не истолчёшь, скорее всего. нужно будет разориться на кофемолку. ))) |
|
Это точно! В крайнем случае можно купить "мельницу", сейчас такие продают для специй и соли - у меня мама именно так начинала их измельчать:)
|
|
|
|
Отправлено: 01.08.07 00:04. Заголовок: Re:
Арсен Люпен пишет: кухонный комбай, блендер например. я в блендере молола. кофемолки тоже нет. добавляла в пирожки, сырники, коктели молочные.
|
|
|
|
Отправлено: 02.09.07 13:50. Заголовок: Re:
tandra пишет: цитата: | До порошка не истолчёшь, скорее всего. нужно будет разориться на кофемолку. ))) |
| Да, пришлось отдолжить кофемолку. Теперь семья подпитывается яичной скорлупой. :)
|
|
|
|
Отправлено: 09.10.07 13:26. Заголовок: Re:
А как насчет "Кальцида"? Его ведь делают из той же яичной скорлупы. Конечно, считается, что фабричное производство "портир" продукт, лишает природной энергии. Но ведь суть ее (энергии) должна была остаться?
|
|
|
|
Отправлено: 09.10.07 15:08. Заголовок: Re:
ребенку давала одно время, когда бабушке казалось, что у него зубы плохо растут (именно в кофемолке молола и с супчиком ему давала), зубы у него теперь замечательные, а вот сама не могу никак себя заставить есть, ненравится запах и все, и вовремя второй беременности немогла кушать, хоть и надо бы... Может кто подскажет как есть, с чем, чтобы на запах реагировать? И еще вопрос со временем скорлупа же не портится, если она уже год лежит или лучше не надо такую употреблять...?
|
|
|
|
Отправлено: 04.04.08 11:17. Заголовок: Вопрос по питанию.
У меня вопрос: в своих книгах Виилма пишет, что необходимо есть порошок из яичной скорлупы (полезен для костей). Можно ли его заменить другим минералом, а то я столько яиц просто не съедаю .
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 801
|
|
Отправлено: 04.04.08 14:29. Заголовок: Vilgelm пишет: а то..
Vilgelm пишет: цитата: | а то я столько яиц просто не съедаю |
| можно яйцо просто сварить, скорлупу забрать, а остальное птичкам отдать хотя бы. Vilgelm пишет: цитата: | Можно ли его заменить другим минералом |
| Если принимаете для той цели что писала Виилма, то другой минерал тут не подойдет, тут именно кальций и природная энергетика.
|
|
|
|
Отправлено: 08.04.08 17:06. Заголовок: Девочки,нельзя безду..
Девочки,нельзя бездумно принимать кальций.При некоторых заболеванияхпочек,например,рекомендуется принимать безкальцевую пищу.
|
|
|
|
Отправлено: 18.02.09 16:53. Заголовок: Подскажите пожалуйст..
Подскажите пожалуйста, можно ли принимать розово-бежевую скорлупу? Или цвет скорлупы вообще значения не имеет? У нас яйца в основном розово-бежевого цвета в магазине...
|
|
|
|
Отправлено: 18.02.09 17:49. Заголовок: Julenka пишет: нас ..
Julenka пишет: цитата: | нас яйца в основном розово-бежевого цвета в магазине.. |
| Ранее наоборот с точки зрения подпитки кальцием эти считались самыми-самыми. И все за ними охотились.
|
|
|
|
|
Отправлено: 18.02.09 22:30. Заголовок: В одной передаче вид..
В одной передаче видела как знаменитый профессор- кардиолог рекомендовал принимать кальций - скорлупу чайную ложку+ капля сока лимона. (норма в день) Полезно! И с Виилмой совпадает.
|
|
|
|
Отправлено: 19.02.09 05:07. Заголовок: Feya пишет: подпитк..
Feya пишет: Чтобы не терять кальций, нужно отпускать повышенную ответственность за близких.
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 281
|
|
Отправлено: 19.02.09 16:22. Заголовок: oxana а где это у Л..
oxana а где это у ЛВ?
|
|
|
|
Отправлено: 20.02.09 04:27. Заголовок: Люля пишет: а где э..
Люля пишет: В новой книге В поисках истины, в самом начале таблица есть. В этой книге все с позиции физики, химии, нейрологии, что мне близко и понятно. Я по ней недавно занимаюсь.
|
|
|
|
Отправлено: 18.04.09 17:25. Заголовок: яичная скорлупа
Здравствуйте! Уже во многих книгах читала про яичную скорлупу и её полезные свойства. традиционно мысля, мне кажется, что авторы, в том числе и Л.В., имеют ввиду скорлупу куриных яиц. Хочу попробовать скорлупу давать ребенку (1,5 года), но боюсь. Деревенских куриных яиц нет, а производственные яйца "напичканы" антибиотиками и т.д. Так вот, возможно ли употреблять скорлупу перепелиного яйца (перепелкам не делают антибиотики, т.к. у них температура тела выше 40 градусов и они практически не болеют)?
|
|
|
|
Отправлено: 12.08.09 05:35. Заголовок: Здравствуйте! Подска..
Здравствуйте! Подскажите, можно ли скорлупу есть беременным? До беременности начала есть задолго, уж не помню точно, когда. Ем каждое утро (мою, варю яйца. перемалываю в кофемолке, ем по ложке маленькой, запиваю водой и приговариваю, как Виилма пишет). Но недавно вычитала, что в последнем триместре кальций лучше не употреблять и вообще сократить прием продуктов. которые им богаты (молочные и пр.), а то мышцы будут плохо растягиваться... пока ем, как и прежде, думаю, Виилма бы предупредила об этом. она ж гинекологом была а мышцы нерастяжимые в родах по другим причинам, ею описанным, а?
|
|
|
|
Отправлено: 12.08.09 09:58. Заголовок: Тэсси , Виилма совет..
Тэсси , Виилма советовала принимать яичную скорлупу периодами в течение полугода, потом делать паузу. Мышцы, как и все другие мягкие ткани, символизируют собой женщину. А значит, какая женщина, такие и мышцы.
|
|
|
|
Отправлено: 12.08.09 11:26. Заголовок: Я насушила скорлупы ..
Я насушила скорлупы уже помытой, теперь вот думаю, может ее в печке прокалить, в духовке, скорлупа от сырых яиц, не вареных. А? И еще вопросик, сейчас не знаю где найти. Лууле Виилма писала, что есть еще приговорка к принятию порошка. Кто помнит? А?
|
|
|
|
| moderator
|
Пост N: 1071
|
|
Отправлено: 12.08.09 20:24. Заголовок: Я каждые скорлупки ..
Я каждые скорлупки собираю , и уменя для них пластик с салфеткой приготовлен, куда все эти шкарлупки складывают. . Те что с вареных - от кожуры очищаю , сушу и перемаляваю.... А те что с сырых, тоже варю просто сами скорлупки, и потом так же очищаю от кожуры... Если получилось что перемешали, то варю все. Мне они песок напоминают))) Но водой нормально запиваются. Про беременность даже и не знаю.. Виилма писала про слова: "Ячная скорлупа . Пожалуйста, укрепи мои косточки и выведи из ненужных мест (я еще добавляю "ненужные") соли"
|
|
|
Ответов - 73
, стр:
1
2
3
4
All
[только новые]
|
|