Автор | Сообщение |
|
Отправлено: 09.02.10 13:57. Заголовок: Наши любимые рецепты
Предлагаю делиться в этой теме нашими радостями, маленькими и большими шедеврами... катюля пишет: цитата: | Конечно, форум не кулинарный, но то, что мы готовим своими ручками со своими мыслями, наши родные внутрь принимают. Ну и дальше по цепочке... [img src=/gif/smk/sm67.gif] |
|
|
|
|
Ответов - 228
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
All
[только новые]
|
|
|
Отправлено: 30.03.10 22:56. Заголовок: катюля Спасибо! Оче..
катюля Спасибо! Очень вкусно и хррррррустит
|
|
|
|
Отправлено: 13.04.10 18:58. Заголовок: Пекла в выходные бис..
Пекла в выходные бискотти с орехами (это такие итальянские сухие печенюшки, традиционно с миндалём, но можно разнообразить любыми орехами (с фундуком отлично идут), цукатами, сухофруктами (делала и с вишней, и с клюквой - одинаково вкусно!)), особенно вкусно макать в кофе или чай) . Получилось 60 штук. Уже всё сожрали. Вот удалось запечатлеть одну партию. На память. Рецепт брала отсюда
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 2221
|
|
Отправлено: 14.04.10 06:35. Заголовок: Как красиво-аппетитн..
Как красиво-аппетитно
|
|
|
|
Отправлено: 14.04.10 09:06. Заголовок: Роника Вы врали дво..
Роника Вы врали двойную порцию продуктов, или просто тоньше нарезали и получилось 60 штук? И клюкву с вишней вместе и порознь добавляли в тесто? Напоминает ванильные сухарики))) Еще вопрос по сахару. Если нужен мелкий, белый, то может его заменить сахарной пудрой?
|
|
|
|
Отправлено: 14.04.10 12:45. Заголовок: радуга, брала всё ка..
радуга, брала всё как по рецепту. Просто нарезала по 1 см и меньше, плюс я их как-то раскатала так, что они у меня длинные получились. Может быть получилось чуть больше муки в процессе раскатки теста. радуга пишет: цитата: | И клюкву с вишней вместе и порознь добавляли в тесто? |
|
Это я просто два раза делала с разными составляющими, т.е. первый раз - с вишней, второй -с клюквой. Ягоды вместе с орехами - всё в тесто. радуга пишет: цитата: | Еще вопрос по сахару. Если нужен мелкий, белый, то может его заменить сахарной пудрой? |
|
Я думаю, что можно. На самом деле во второй раз я брала мелкий коричневый сахар, и тоже было хорошо, т.е. никаких изменений ни в тесте, ни потом во вкусе. Ага, как сухарики!
|
|
|
|
Отправлено: 14.04.10 21:43. Заголовок: Роника Спасибо за ..
Роника Спасибо за ответ и за ссылку! Там так много интересного!
|
|
|
|
Отправлено: 15.04.10 08:48. Заголовок: радуга пишет: Там т..
радуга пишет: цитата: | Там так много интересного! |
|
Ага, мне тоже нравится! У неё и книжка уже вышла, так и называется "Рецептыши". Я уже много что оттуда делала - всё супер: просто, красиво, вкусно. Мне очень нравится её "подача" рецептов, когда всё наглядно и описано непринужденно.
|
|
|
|
Отправлено: 16.06.10 20:05. Заголовок: Вот только сегодня с..
Вот только сегодня сделала - новинка сезона - лимонад из тархуна. Нужно: - пучок тархуна - сахар или фруктоза - лаймы (лимоны) - газированная вода "Сколько вешать в граммах?!?" Не знаю, т.к. количество продуктов зависит от объема тары, куда будете наливать лимонад, а также от того, насколько сладким/несладким/кислым вы хотите сделать ваш лимонад. Делаем тархунный сироп (его можно поставить в холодильник и потом просто разбавлять водой): нам нужны только листочки - палки в дело не идут, выкидываем. Листву с сахаром и небольшим количество воды (три-четыре ст. ложки) растираем в блендере до пюре. Добавляем еще сахар (я вообще больше люблю фруктозу: полезнее, мельче, слаще и быстрее растворяется в воде) и заливаем водой (несколько ложек , смотрите сами точное количество, помните, мы делаем такой "живой" сироп). Ставим в холодильник, чтобы настоялось. После того, как сироп настоялся, рабавляем по вкусу вот эту зеленую ароматную жижу газированной водой (только не лейте минеральную, берите простую сильногазированную воду типа "БонАква" или "Акваминерале"), выжимаем сок лаймов (можно и лимон, но лайм даёт свой вкус, который с тархуном лучше сочетается), кладем много льда, украшаем веточками тархуна и дольками лайма (вот для украшения лимон сгодится - разбавит зелень)... и... вуаля... лимонад готов! Enjoy!
|
|
|
|
Отправлено: 17.06.10 13:33. Заголовок: Пеку хлеб. Рецепт пр..
Пеку хлеб. Рецепт прост. пачка сухих дрожжей " Саф-момент",(11 грамм) 1-2 стол. ложки сахара, теплая вода 350-400 мг, ( 38-40 градусов ) 2 стол. ложки муки ___________________________ это опара 20 минут 2 столовые ложки масла ( последний раз делала с виноградным, еще с хлопковым, и с подсолнечным), соль по вкусу, мука сколько возьмет, ( около 300-400 гр). пропорцию можно удвоить))) ________________________________________________________ Все замесить и оставить на час в тепле. (Всего стоит тесто 2 часа и обминается при этом 2 раза.) Затем обмять и оставить еще на час. Обмять и сделать два батона, надрезать ( как на нарезном хлебе), смазать маслом. выложить на смазанный маслом противень, оставить на расстойке ( минут 15) Противень берите большой, хлеб вырастет! Печь в разогретой до 180 град. духовке около 50 минут. Проверить готовность , проткнув в глубину деревянной палочкой или зубочисткой. Если крошек на палочка нет, значит говото. Выпеченный хлеб смазать сверху сливочным маслом, тогда корочка станет мягкой. Бон аппетит! Свой хлеб-это песня!!!
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 2479
|
|
Отправлено: 07.07.10 18:04. Заголовок: Девочки, обожаю этот..
Девочки, обожаю этот суп ( прекрасно поедается и на следующий день -холодным). Время затраченных физических усилий минуты 1,5)))) Примерно в равных пропорциях берем кабачок и помидоры. Кабачок на терку, помидоры- миксер = болгарский перчик 1-2 шт. Кипятим примерно 20 минут . Соль, перец, можно соус "Тобаско". любая зелень!!! и немножко молодого чесночка, сметана или оливковоеп масло- по вкусу - это все уже в тарелку сам себе кладешь. Усе готово. Я его могу есть... много))
|
|
|
|
Отправлено: 07.07.10 19:47. Заголовок: Осень, как раз для ж..
Осень, как раз для жары!
|
|
|
|
|
Отправлено: 13.07.10 21:07. Заголовок: В тему летних лимона..
|
|
|
|
Отправлено: 13.07.10 21:17. Заголовок: Испробовала новый ре..
Испробовала новый рецепт из июльского журнала Юли Высоцкой "Хлеб&Соль". Кабачковая лазанья с творожным кремом <\/u><\/a> Кабачки - 4-5 шт. небольших Окорок (в оригинальном рецепте - варено-копченая ветчина (грудинка)) - 300 гр. (можно больше - в оригинале 600 гр, но я не мясоед) Творожный сыр - 400 гр. (можно заменить на творог, нужно, чтобы творог был немного сухой) Пучок укропа Оливковое масло Соль, перец 1. Нарезаем окорок (ветчину) и кабачки. Главная задача тут - тонко (2-3 мм) нарезать окорок (ветчину) и кабачки. Если первое можно попросить нарезать в магазине, то со вторым нужно потрудиться, вооружившись длинным и острым ножом. 2. Смешать сыр с мелко нарезанным укропом. Я в блендере смешала, получилась паста. Можно было бы и так съесть, намазав на сухарик... 3. Форму для запекания смазать оливковым маслом, на дно положить слой кабачков, сверху намазать сыром, потом снова слой кабачков (на забываем солить и перчить), снова сыр, затем окорок. Чередовать слой с ветчиной (окороком) можете, как хотите - у меня получилось снизу и сверху. Последний слой - кабачки. Смазываем сверху оливковым маслом и отправляем в духовку (200С) на 20-25 минут. Подаем с миксом из салатных листьев. Я добавила еще помидоры и тыквенные семечки - получилось ярче. Вуаля! <\/u><\/a>
|
|
|
|
Отправлено: 13.07.10 21:25. Заголовок: Ну, и наконец - десе..
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 2543
|
|
Отправлено: 13.07.10 22:54. Заголовок: Спасибочки! А бассеи..
Спасибочки! А бассеин ПС или в реале?)))))))
|
|
|
|
Отправлено: 14.07.10 11:59. Заголовок: В реале, всё в реале..
В реале, всё в реале. В ПС у меня другие тренировки. ))))
|
|
|
|
Отправлено: 27.11.10 20:07. Заголовок: доброго времени суто..
доброго времени суток! прошу поделиться рецептом маринования грибов (шампиньонов) сама делала, уже дважды, по разным технологиям... но что то всё не то выходит, и домашние не одобряют, хотя съедается всё, без остатка, и с быстрой скоростью
|
|
|
|
Отправлено: 28.11.10 12:02. Заголовок: Готовимся к Новому Г..
|
|
|
|
Отправлено: 28.11.10 19:11. Заголовок: Я тоже сделала творо..
Я тоже сделала творожное печенье. Вкусно А я семечки чистила
|
|
|
|
Отправлено: 28.11.10 19:15. Заголовок: Девочки. Кто умеет в..
Девочки. Кто умеет вкусно квасить капусту? Поделитесь.
|
|
|
Ответов - 228
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
All
[только новые]
|
|