Автор | Сообщение |
|
Отправлено: 09.02.10 13:57. Заголовок: Наши любимые рецепты
Предлагаю делиться в этой теме нашими радостями, маленькими и большими шедеврами... катюля пишет: цитата: | Конечно, форум не кулинарный, но то, что мы готовим своими ручками со своими мыслями, наши родные внутрь принимают. Ну и дальше по цепочке... [img src=/gif/smk/sm67.gif] |
|
| |
|
Ответов - 228
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
All
[только новые]
|
|
|
Отправлено: 25.09.11 10:05. Заголовок: а я вчера в первый р..
а я вчера в первый раз сделала сама тирамису. люблю этот десерт, долго ковырялась в инете пока нашла "правильный" рецепт. получилось классно. кому надо - обращайтесь, дам ссылки
| |
|
|
Отправлено: 21.10.11 18:37. Заголовок: Салат из шампиньонов..
Салат из шампиньонов. 250гр - крабовых палочек порезать соломкой; 2шт - куриных ног отварить, нарезать соломкой; 250гр - шампиньонов с луком обжарить; 4-5 яиц - натереть на крупной тёрке. Всё смешать, посолить + майонез. Ну очень вкусно. вкус необыкновенный! Мои рекомендации: Покупаю 1 окорочок, и по его весу смотрю: соответственно столько же грамм грибов и краб. палочек. Шампиньоны резать покрупнее, чтобы в обжаренном виде выглядели соломкой. Лука чуть-чуть, моим вообще больше нравиться без лука. Всё приготовлю,посолю,помешаю и в холодильник. а потом, когда сколько кому надо, берут и заправляют майонезом по вкусу. Приятного аппетита!
| |
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 369
|
|
Отправлено: 29.06.12 16:02. Заголовок: Ось полюбила на днях..
| |
|
|
Отправлено: 23.09.12 17:29. Заголовок: Меня призывно борщ з..
Меня призывно борщ зовет, Подмигивая ложкою, Цыпленок гриль ко мне идет, Хрустя румяной ножкою, Взывают сырники ко мне, Плеща сметаной бешено, А бледность сыра, как во сне, Кинзою занавешена. И оливье, такой шельмец, Косит в меня горошиной, А крепкий, с хрустом, огурец, Взял и прильнул к картошине. Она же, розовый бочок, Истаивает маслом, И дерзко пахнет чесночок, И баклажан в лампасах Моркови, перца и приправ Лег жадно на котлету. Вы как хотите, но НЕ ПРАВ Придумавший диету! ))))
| |
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 448
|
|
Отправлено: 23.09.12 21:23. Заголовок: Девчат, хит осени))..
| |
|
|
Отправлено: 25.09.12 18:42. Заголовок: Hasida сейчас приго..
Hasida сейчас приготовила. добавила к сахару ещё мак, такие прикольные получились. и вкусные. спасибо за рецепт!
| |
|
|
Отправлено: 25.10.12 20:36. Заголовок: )))) "ЖАРЕНАЯ ..
)))) "ЖАРЕНАЯ КАРТОШКА" ( Кулинарный рецепт Пушкинской строкой) Мы все учились понемногу Чему-нибудь и как-нибудь" Я с детства ,скажем ,слава богу Мог Кулинарией блеснуть. Спокойно выслушав советы, Готовил рыбные котлеты, С "варенкой" вкусный бутерброд И из шиповника компот. Без окрика и принужденья, На завтрак (помню до сих пор), В омлет я резал помидор, И иногда , под настроенье, Горбушку "черного" с лучком Я солью тёр и чесночком. Довольно, я сказал немало, Ведь о рецепте речь веду: Беру с мясной прожилкой сало, Порежу, и в сковороду. Чтобы в процессе пережарки Оно бы превратилось вшкварки, И вытек в благосклонный мир Экологично чистый жир. Пока шипит оно и брызжет, Картошку режу и лучок, А в морозилке первачок, Чего еще желать мне в жизни? Ну, разве после , ослабев, Объятия желанных дев. Не тяжко поварское бремя, И чтобы получился пир, Я сало уберу на время, Картошку бросив в пылкий жир. Пусть "зреет" запахом пьяня, На среднем пламени огня, Потом ,не покладая рук, Добавлю постепенно лук. И словно в младости мятежной, Порежу плавленый сырок, Налью холодный первачок, И с пылкостью поэта нежной, Не просто так, не как-нибудь За рифму отхлебну чуть-чуть. "Что мне roast-beef окровавленный, И трюфель - роскошь юных лет" Картошки жаренной, нетленной Милей в сто раз и вкус ,и цвет. Пусть клубней будет век короткий, Добавлю соли две щепотки, А шкварки , с блажью на лице, В картошку высыплю в конце. Браниться диетолог будет, Но праздник требует душа, Рассыпчата и хороша, Картошка теплится на блюде, И средство давнее от ран: На треть наполненный стакан! Чем чаще мы картошку судим, Тем больше мы ее хотим, И сознаваться в том не любим, Что иногда ее едим. Пусть от диет страдают в клетке Анорексичные кокетки, Когда при взгляде со спины, Все ребра девичьи видны. "Как часто в горестной разлуке, В моей блуждающей судьбе" Картоха, думал о тебе! Картоха.. .сколько в этом звуке Для сердца русского слилось! ...И сколько под нее спилось!!! ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
| |
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 4736
|
|
Отправлено: 24.12.12 22:00. Заголовок: Девочки, а ни кто не..
Девочки, а ни кто не пробовал готовить рецерт лосося \сёмги . сейчас постоянно врекламе выскакивает ? на вид заманчиво . может, кто уже делал такое ?? Блин!!! Я его потеряла - сейчас вместо него другой рецепт. Там было много лука-порея и были зелёные фисташки, а больше ни чего не помню !!!!!!
| |
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 4738
|
|
Отправлено: 24.12.12 22:22. Заголовок: вот: вроде , нашла..
вот: вроде , нашла : Почистила лук порей, отделила сердцевину, от внешних листьев, Верхние листья отварила в соленой воде 4 минуты, а потом погрузила в холодную воду со льдом.Вынула и положила на бумажную салфетку. Внутренние листья измельчила, обжарила на оливковом масле несколько минут, добавила две ложки воды и потушила. В миксере измельчила булку, петрушку, фисташки, сельдерей и немного розового перца. Полученную смесь смешала с пореем, посолила. Посолила филе лосося. Выложила филе на противень,на бумагу, сверху выложила фисташковую смесь, Накрыла второй половинкой . Запеленала конструкцию в подготовленный ранее порей. Смазала поверхность оливковым маслом. Поместила в духовку на ( в рецепте было написано 25 минут) у меня получилось 40 при температуре 180 гр С. Украсила розовым перцем и подала! На гарнир у меня был салат . С Шардонне, очень хорошо пошло! Хочу попробовать . Ни кто подобное блюдо не готовил ?
| |
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 4835
|
|
Отправлено: 02.01.13 11:56. Заголовок: Девочки. Я та-ки при..
Девочки. Я та-ки приготовила красную рыбу. Получилось и вкусно и красиво и быстро. Я специально для этого блюда оставила хваст по-больше). Надрезада его, вынула кость, и внутрь засунула начинку. А сверху несколько надрезов, куда всунула полукольца лимона. очень нарядное блюдо! 15 минут- и готово. А начинку сделала: порубила креветки + немного булочки ( полезной)+ лук-порей+ чеснок - всё чуток прижарила на оливковом масле. Вкусно!
| |
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 717
|
|
Отправлено: 04.02.13 22:05. Заголовок: У меня сегодня ещё о..
| |
|
|
|
Отправлено: 23.04.13 20:38. Заголовок: А я подсела на выпек..
А я подсела на выпекание пирожков и пиццы и вообще выпечки. Нашла "секрет кулинарный" для приготовления теста. Делюсь, ценный такой секрет, тесто действительно другое становится, если ему следовать цитата: | Вымешайте тесто (я вымешиваю ручным миксером со спиральными насадками) и дайте постоять около 10 минут. Теперь вливаем потихонечку и перемешиваем с тестом оба вида масла (сливочное растопить). Сливочное масло — это основа вкуса, корочка, растительное — эластичность теста. Этот момент объясню. Он очень важен. Мука должна быть сначала перемешана с жидкостью, которая хорошо её смачивает. В нашем варианте — это молоко. Клейковина (крахмалы) муки — хорошо набухнут, тесто станет эластичным, тянущимся. Жиры добавляются в самом конце! Если вы сразу нальете жиры или нальете их в сухую муку, то молекулы жира обволакивают молекулы крахмалов, и они потом очень плохо смачиваются. Тесто получится грубым, невоздушным. Эту тонкость я прочитала в учебнике по профессиональной выпечке. И это так! Проверено! |
| Нами тоже проверено
| |
|
|
Отправлено: 23.04.13 20:52. Заголовок: И еще открытие для с..
И еще открытие для себя сделала, когда тесто вымешиваешь руками или лепишь потом из него что-нибудь, т.е. возишься с тестом часто - никакие крема для рук не нужны, о них можно забыть.
| |
|
|
Отправлено: 24.04.13 09:53. Заголовок: Привет! Вот что инте..
Привет! Вот что интересно, вчера делала пирог и когда месила тесто думала то же самое: Смайл пишет: возишься с тестом часто - никакие крема для рук не нужны
| |
|
|
Отправлено: 25.04.13 19:41. Заголовок: эс пишет: когда ме..
эс пишет: цитата: | когда месила тесто думала то же самое |
| Ты заметила еще оно свойство выпечки? Если угощать выпечкой, вымешанной своими руками, близких и друзей, то это налаживает отношения. Сама не знаю как и почему у теста такое свойство "слепливать семью" Может быть я ошибаюсь, мне как то вот это свойсвто еще в глаза бросилось. То бишь, как только "черная кошка" дорожку перебежала, значит нужно печь пирожки и пироги и угощать всю семью.
| |
|
|
Отправлено: 26.04.13 00:07. Заголовок: Смайл пишет: Ты за..
Смайл пишет: цитата: | Ты заметила еще оно свойство выпечки? Если угощать выпечкой, вымешанной своими руками, близких и друзей, то это налаживает отношения. Сама не знаю как и почему у теста такое свойство "слепливать семью" |
| А вот и рецептик для "склейки" семьи и всех подряд http://www.youtube.com/watch?v=sTlNY-sAqZ0
| |
|
|
Отправлено: 26.04.13 07:37. Заголовок: Сделала десерт: черн..
| |
|
|
Отправлено: 29.04.13 14:28. Заголовок: Смайл , уверена, вып..
Смайл , уверена, выпечка сближает как и любое совместное застолье, вот только у меня особенность -пеку только когда настроение хорошее. А если в ссоре, то даже в голову не приходило испечь что- нибудь))) Есть над чем подумать, спасибо!
| |
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 981
|
|
Отправлено: 29.04.13 14:40. Заголовок: Девчат, бывает, обиж..
Девчат, бывает, обижаюсь на мужа. Вдруг чувствую, что захотелось выпечкой заняться. Верный знак...обижаться перестала. Иногда понимаю, что обида затянулась. Специально затеваю выпечку. Действует так же. Муж приходит, улыбаюсь, моя звуковая лампа восстанавливается...мир.
| |
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 982
|
|
Отправлено: 29.04.13 14:50. Заголовок: И любимый рецепт. В..
И любимый рецепт. В прошлом году впервые испекла пасхальные куличи. Месила тесто ровно час, думала не выдержу...а время прошло очень быстро. Процесс сам по себе очень интересный. И вкусно))) Рецепт нашла у Ани anabanana на форуме "Штерн готовит каждый день" цитата: | Потребуется: 1 кг муки 300 г сл.масла (базарного или качественного магазинного) 60 г дрожжей или 14 г сухих 500 г сахара 8 желтков 500 мл молока 0.5 ч.л. соли 200 г изюма 1 пак.ванильного сахара 1 ст.л. коньяка (бабуля не клала ни ваниль, ни коньяк - это уже моя импровизация) цедра 1 лимона мускатный орех на кончике ножа (можно добавить предварительно замоченный в молоке шафран, но на цвет это особо не повлияет - я пробовала, кулич итак оч.желтый) щепотку кардамона - любителям пряностей Для лимонной помадки: 1 стакан сахарной пудры 2-3 ст.л. лимонного сока Цветная посыпка Лирическое отступление angel: Куличи по обычаю всегда пеку в четверг или субботу, начинаю в 5-6 утра, поэтому с вечера оставляю в тепле все продукты (кроме молока) и емкости для вымешивания теста и выпекания. Никаких сквозняков! На кухне должно быть тепло и тихо, я даже телевизор не включаю. Помолиться и начинать в добром здравии и хорошем настроении. Я суеверная, да и рисковать таким количеством продуктов - опасно! Смешать дрожжи (сухие) с половиной порции муки дважды просеянной. Добавить теплое молоко с 2 ст.л. сахара. Поставить опару на 40-60 мин. в теплое место. Растереть желтки с сахаром и ванилью (тщательно, иначе нерастворенные кристаллики сахара могут поранить руки при длительном замесе), добавить половину порции растопленного масла. Соединить с опарой и, всыпав оставшуюся муку, соль, коньяк, месить тесто не менее 1 часа. Где-то в середине процесса начинаем подливать порциями оставшееся масло - это очень облегчает замес теста. Дело близится к концу тогда, когда тесто начнет отставать от рук, будет «дышать» и пузыриться. Если тесто все-таки жидковато (влажность муки разная), добавьте муки, но немного. Поставить тесто в теплое место для подъема на 40-60 мин. Тесто обмять, добавить цедру и изюм и переложить в заранее подготовленные формы (смазать сл.маслом и покрыть пергаментом). Наполнять на 1/3. Оставить для подъема 3-й раз на 40-60 мин. Бабуля говорила, что должно быть обязательно 3 подъема. Прежде чем отправить в заранее разогретую духовку, верхушку теста смазать яйцом или молоком или сбрызнуть водой. Первые 30 мин. выпекать при 180°, потом 30-40 мин. при 150-160°. Если верхушка начнет пригорать, прикрыть фольгой. Проверить готовность деревянной палочкой. Вынуть готовый кулич из формы и положить на бочок, что-бы не опал. Пока оствывает - переворачивать с бока на бок, чтобы не слежался. Пока куличи слегка теплые - смазать верхушку лимонной помадкой. Для этого смешать сахарную пудру с лимонным соком (сок добавлять постепенно до консистенции густой сметаны, капнуть пару капель растительного масла, чтобы глазурь блестела). Посыпать цветной посыпкой. Кулич получается с темной корочкой, медово-желтой волокнистой мякотью, ароматный, сладкий, слегка влажный (гливкый). Хранится до месяца в цел.пакете, не черствея. |
| Фотка моя. Если кто не узнал, на переднем плане пасхальный жаворонок...не бегемот)))))))))
| |
|
Ответов - 228
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
All
[только новые]
|
|
|