Автор | Сообщение |
|
Отправлено: 09.02.10 13:57. Заголовок: Наши любимые рецепты
Предлагаю делиться в этой теме нашими радостями, маленькими и большими шедеврами... катюля пишет: цитата: | Конечно, форум не кулинарный, но то, что мы готовим своими ручками со своими мыслями, наши родные внутрь принимают. Ну и дальше по цепочке... [img src=/gif/smk/sm67.gif] |
|
|
|
|
Ответов - 228
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
All
[только новые]
|
|
|
Отправлено: 23.12.10 22:03. Заголовок: Tasha, спасибо, то, ..
Tasha, спасибо, то, что надо, нафарширую накануне. Вопрос - а как вкуснее - со сливочным маслом или сыром? и какой творог лучше брать?
|
|
|
|
Отправлено: 23.12.10 23:08. Заголовок: Скорпи Я без масла...
Скорпи Я без масла.У нас чтото никто его не любит)) Взяла мягкий сыр творожный+творог+пармезан+плавл.сырок.Всего понемногу) Творог был 18%. Приятного аппетита! Если ты любишь зелень,можно добавить укроп.
|
|
|
|
Отправлено: 24.12.10 11:27. Заголовок: Скорпи накануне вы..
Скорпи накануне вымыть листики салата, натереть и завернуть в пищевую пленку отдельно морковь и корень сельдерея в одинаковой пропорции. За пару часов до мероприятия смешать морковь и сельдерей, заправить майонезом, перед подачей ложкой выложить на салат, большие листья можно порвать на части, украсить мелкими веточками зелени или черными маслинами. Украсит стол и разбавит мясное изобилие.
|
|
|
|
Отправлено: 24.12.10 19:46. Заголовок: Tasha а мы фарширов..
Tasha а мы фаршировали помидоры... внутренности вырезали и вынимали ложкой... заранее сделали заправку из сырка плавленного натертого + чеснок + майонез... и перед подачей на стол за несколько минуток заполняли ею помидорки) и украшали зеленью. помидор на части не разрезается, кушается целиком. Скорпи ......принимай как дополнение к вышеуказанному рецепту)))
|
|
|
|
Отправлено: 24.12.10 20:01. Заголовок: Nezabudka Тоже кла..
Nezabudka Тоже класс!
|
|
|
|
Отправлено: 28.12.10 12:28. Заголовок: Кому еще интересно с..
Кому еще интересно составлять меня на НГ? Жду рецептов с кальмарами - чтобы не напряжно и вкусненько
|
|
|
|
Отправлено: 28.12.10 12:45. Заголовок: Тайна пишет: Жду ре..
|
|
|
|
Отправлено: 28.12.10 13:46. Заголовок: радуга креветок не..
радуга креветок нет. Они ж, извращенцы, еще и ананас прибавляют!!!!
|
|
|
|
Отправлено: 28.12.10 13:55. Заголовок: Тайна пишет: Кому е..
Тайна пишет: цитата: | Кому еще интересно составлять меня на НГ? |
| Мине Сначала думала на горячее заготовиться пельменями, сейчас эту мысль потихоньку отставляю. Места в холодильнике уже нет морозить, а на улице неизвестно чего ждать к НГ, может и дождь. Буду делать пасту с морепродуктами. Мелко порезать кубиками 2-3 зубчика чеснока, 3-4 см очищенного имбиря, 4-5-6 стеблей сельдерея, 1-2-3 штуки цуккини (можно не чистить, а хорошенько помыть), 4-5-6 соленых или маринованных огурцов (размером см по 10), 1 пучок свежей петрушки (но вполне можно заменить на сушеные любимые травы, количество по вкусу). В кастрюле (с толстым дном лучше) хорошо разогреть растительное (я беру оливковое) масло, потом туда по очереди (как я выше написала) закладывать порезанные продукты. Очень долго жарить не надо, интервал между каждой закладкой - минуты 2-3, неплохо, если они подзолотяться (кроме огурцов и травы, конечно ). Потом туда вылить 1 литр томатного сока, хоть самого дешевого. Посолить и поперчить по вкусу. Как только сок согреется, туда вывалить упаковку очищенных креветок или других любимых морепродуктов. Можно их сначала слегка растаять, но можно и сильно замороженные. Дух от сильнозамороженных сперва будет очень рыбный, но это потом пройдет. Все вместе готовить до среднего (или сильного, как захочется) загустения сока. Будет очень красиво - зеленое в красном. Отдельно сварить макароны, лучше плоские типа лапши. Отдельно положить на тарелку пасту, сверху класть морепродукты, обычно новички просят сначала немного, а потом просят добавки У нас в семье всем это блюдо нравится, хотя креветки лучше брать незамороженные . Тайна, может и с кальмарами это номер прокатит, я, правда, не пробовала. Можно заранее вскипятить кальмаров, потом их порезать мелковатенько, и добавлять в уже уваренный сок с овощами минутки на 1-2.
|
|
|
|
Отправлено: 28.12.10 14:03. Заголовок: катюля афигеть. :..
катюля афигеть. я остановилась на долме и блинчиках с мясом, чтобы можно было в любом момент подать горячими. Аналог пельменей. А вот с кальмарами хочется чего-то не с рисом, а чего - замариновать их чтоли.
|
|
|
|
Отправлено: 28.12.10 14:15. Заголовок: Тайна , пишется доль..
Тайна , пишется дольше, чем готовится, точно тебе говорю. [img src=/gif/smk/sm54.gif] Цуккини, кстати, можно заменить на кабачки, свежий имбирь на побольше из пакетика, да и сельдерей можно скипануть, в смысле убрать из рецепта. Обязательно оставить чеснок вначале, чтоб масло с чесночным духом уже было, соленые огурцы и хоть сушеную травку. Тут главное идея - в томатном соке (или протертые томаты из банки) - в красном лежит зеленое и морские гады. Другое дело, что лучше всего это есть свеженьким, без разогрева, поэтому я буду это делать на поздний ужин 31. Поскольку рука у меня набита, сделаю побольше, а уж если кто в 2 ночи захочет - то, пожалте вам, разогрею в СВЧ. Еще у меня есть мысль сделать в духовке окорочка, уж они-то хороши и горячие и холодные
|
|
|
|
|
Отправлено: 28.12.10 17:04. Заголовок: катюля пишет: в кр..
катюля пишет: цитата: | в красном лежит зеленое и морские гады. |
| какая прелесть! Юмористка!!!! У меня ж время ограничено, поэтому нужно что-то быстрое и чтобы холодным есть
|
|
|
|
Отправлено: 28.12.10 22:27. Заголовок: катюля здорово, тож..
катюля здорово, тоже приготовлю! [img src=/gif/smk/sm36.gif] А чем цуккини или кабачки можно заменить?...и можно ли консервированные кабачки?
|
|
|
|
Отправлено: 28.12.10 23:37. Заголовок: Nezabudka , я думаю,..
Nezabudka , я думаю, консервированные кабачки вполне можно, хотя я не пробовала. Если они соленые, нужно просто на соль пробовать, когда будешь в томатном соке варить. Я иногда вообще не кладу цуккини, тоже вкусно получается, просто чуть пожиже получается эта подлива(?) для макарон.
|
|
|
|
Отправлено: 29.12.10 20:48. Заголовок: катюля благодарю.....
катюля благодарю...
|
|
|
|
Отправлено: 30.12.10 06:19. Заголовок: Девочки, пошла покуп..
Девочки, пошла покупать сёмгу, а купила деревенского гуся. Подскажите, пожалуйста, рецепт его приготовления.
|
|
|
|
Отправлено: 30.12.10 14:58. Заголовок: Тайна Кошмарный са..
Тайна Кошмарный салат! Пропорции не помню. делаю на глаз и по настроению. Сначала смотрю на кальмаров, потом думаю чего хочу к нем прибавить. Примерно так: 5-6 тушек кальмаров 3-4 яйца 2-3 картошины сваренные в мундире 1 луковица 2 нормальных соленый огурца или 4-5 мелких маринованных. майонез. Можно туда же гороху добавить. Кальмаров чищенных (внутреннюю пленку я сдираю после варки, но можно и с сырых ободрать) варить 7 мин в кипятке. Либо 3 мин, потом достать собрать пленку и потом еще 4 мин. Нарезать соломкой, кусочками, кубиками как нравится, мы любим полосками толщиной 4-5 мм длинной 3-5см. Яйца и картофан крошатся на сетке-яйцерезке. Лук шинкуется помельче (его можно замириновать в кипятке с уксусом и солью, а можно и не мариновать). Огурцы крошатся по вкусу хоть помельче хошь не очень. Все перемешивается, солится, перчится и майонезом сдабривается. Самый гимор в кальмарах - это их чистить! Даже чищенные тушки содержат пленку, которая при варке становится как тооооненькая резинка, ее надо сдирать.
|
|
|
|
Отправлено: 06.01.11 17:38. Заголовок: Девочки! Сегодня сам..
Девочки! Сегодня самостоятельно сделала роллы, это после того, как вчера вечером мне ресторан предложил 2,5 часа подождать доставку настоящих роллов. Не получилось сфоткать, т.к фотик в машине, может потом еще сделаю и выложу фотки. А пока верьте на слово: было вкусно. ))))))))) Рис брала круглозерный, шлифованный. Варила из расчета на 200 мл риса - 250 мл воды. Вместо сыра филадельфия - творожный сыр Виола, 15% огурец, авокадо форель малосоленную взяла Купила сегодня Васаби и коврик из бамбука: накрутила, нарезала. Вкусно! Получилось 16 штук - на них ушла чашка риса. Так что вся семья сыта этими 16ю роллами ))))) Почитала инфу про Васаби - это японский хрен. Тюбик стоит около 200 рублей - хочу его заменить обычным хреном. Вот фотки этого васаби - тут<\/u><\/a>. По-моему, листья не такие же, как у отечественного. Пробовал кто-то делать Васаби самостоятельно? Чем подкрасить можно, чтобы получилась зеленая жгучая масса?
|
|
|
|
Отправлено: 06.01.11 17:39. Заголовок: loovi пишет: Самый ..
loovi пишет: цитата: | Самый гимор в кальмарах - это их чистить! Даже чищенные тушки содержат пленку, которая при варке становится как тооооненькая резинка, ее надо сдирать. |
|
Чтобы легко очистить кальмара, нужно его прямо из кипятка сунуть под холодную воду. Сходит пленка - в 5 сек.
|
|
|
|
Отправлено: 24.09.11 18:38. Заголовок: каждый год незнаю чт..
каждый год незнаю что делать с черноплодной рябины.... всегда думаю о настойке, но так руки и недоходят. В этом году нашла замечательный рецепт варенья: 2 кг черноплодной рябины 800 гр яблок 200 гр очищенных грецких орехов 1 лимон 2,5 кг сахара.( я ложила меньше). Рябину залить кипятком, чтобы вода покрывала плоды. Оставить настояться 6-8 часов. После чего откинуть рябину на дуршлаг, процедить 2 стакана получившегося настоя и сварить сироп с сахаром. Яблоки порезать небольшими кубиками. Орехи порубить. Лимон ошпарить кипятком, пропустить через мясорубку вместе с кожурой (косточки убрать). В кипящий сироп опустить рябину, яблоки и орехи. Довести до кипения и варить на медленном огне 10 минут. Затем снять с плиты, дать остыть и повторить процесс ещё 2 раза. При последней варке добавить лимон. Готовое варенье разложить в банки. Сироп попили как компот, полезный и вкусный. Второй раз решила варенье "ускорить" и сделала с желфиксом, получилось "не то пальто". Всё таки желфикс любит абрикосы, персики))) и т.д. сладкие фрукты)))) Наслаждайтесь!
|
|
|
Ответов - 228
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
All
[только новые]
|
|