Автор | Сообщение |
|
Отправлено: 09.02.10 13:57. Заголовок: Наши любимые рецепты
Предлагаю делиться в этой теме нашими радостями, маленькими и большими шедеврами... катюля пишет: цитата: | Конечно, форум не кулинарный, но то, что мы готовим своими ручками со своими мыслями, наши родные внутрь принимают. Ну и дальше по цепочке... [img src=/gif/smk/sm67.gif] |
|
|
|
|
Ответов - 228
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
All
[только новые]
|
|
|
Отправлено: 09.02.10 13:59. Заголовок: первый рецепт, котор..
первый рецепт, который не хочется потерять это запеканка от Алены Алена пишет: цитата: | хочу поделиться необчно вкусной творожной запеканкой. поскольку мне, как кормящей матери, нужно много творого, а однообразие приедается, поэтому приходится выдумывать, и искать новые рецепты. рецепт1. творог гр 500-700. яйца3-4 шт манка примерно 7 с т ложек сахар- примерно пол стакана (кто любит послаще - можно добавить) манку залить на 40мин горячей водой, примерно градусов 40, творог пропустить через мясорубку, чтобы стал мягкий и пастообразный. яйца взбить - белки отдельно, желтки отдельно. белки с солью,желтки с сахаром. все смешать. тесто должно быть - густоватая сметана. если жидкое - добавить чуток муки, густое- разбить сметаной или ввести яйцо. белки вводить осторожно, в самом конце как на бисквит. запекать при темп 170 (эл духовка) 45 мин. вариант второй- такой же, как первый. только вместо манки замоченной- манка обычная + мука получается очень вкусно и нежно. |
|
|
|
|
|
Отправлено: 09.02.10 14:48. Заголовок: Скопирую и я один из..
Скопирую и я один из наших любимых рецептов. Опять пекла яблочный цветаевский пирог по просьбам трудящихся. Нашла на Осинке рецепт яблочного пирога, которым в начале прошлого века сестры Цветаевы угощали друзей. Самое главное - получается у всех(!) очень вкусно! Итак: растопить 150 гр слив масла (я часто беру 100 гр - полпачки), туда размешиваю примерно полстакана сметаны, добавляю примерно полтора стакана муки с 1 ч.л. разрыхлителя (можно брать 1\2 ч.л. гашеной соды). Тесто получается мягкое и нелипучее, его руками укладываю в форму, устланную пергаментом или бумагой для выпечки (потом за этот пергамент поднимаю и вынимаю из формы). Примерно килограмм яблок чищу от кожуры и тоненькими ломтиками укладываю на тесто. Все сверху залить кремом. Для этого слегка взбить 1 стакан сметаны с 1 яйцом и 1-1,5 стаканами сахара с 2 ст.ложками муки. Ставлю в духовку на 180 гр. примерно на 45-60 минут (зависит от режима духовки и расположения звезд). Попробуйте!
|
|
|
|
Отправлено: 09.02.10 14:52. Заголовок: Rita пишет: мы люби..
Rita пишет: цитата: | мы любим суп-пюре из тыквы. Тыкву порезать на небольшие кусочки, залить водой, чтобы только покрывало - чем меньше воды, тем лучше - гуще будет суп. Отварить до готовности, предварительно посолив по вкусу. Затем погружным блендером сделать из тыквы и воды пюреобразную массу, в которую в конце вмешать блендером плавленный сливочный сыр. |
| Роника пишет: цитата: | из тыквы суп-пюре. Обжариваю на оливковом масле лук и чеснок, добавляю порезанную на кусочки тыкву, сладкий перец, заливаю всё водой, солю, перчу, добавляю специи (лавровый лист, душистый перец, кориандр и шафран) и тушу до готовности. Сливаю часть бульона, вытаскиваю специи, а овощи отправляю в блендер, где они перетираются до состояния пюре. Разбавляю оставшимся бульоном до нужной кондиции, снова ставлю на огонь и добавляю немного сливок (я беру не больше 20%). Подавать можно украсив сливками и свежим зеленым базиликом (оранжевое и зеленое очень нарядно смотрится), можно еще в качестве украшения положить несколько "перьев" сыра (твердый, типа "пермезан"). Когда есть, добавляю еще кедровые орешки или тыквенные семечки для украшения. А в запеканку я еще добавляю лимонную цедру, яблоки или сушеную вишню (вместо изюма). |
|
|
|
|
|
Отправлено: 09.02.10 15:08. Заголовок: катюля пишет: Опять..
катюля пишет: цитата: | Опять пекла яблочный цветаевский пирог по просьбам трудящихся. |
| а меня ему мама научила. Да! это безумно вкусно! я в прошлые выходные осилила.. мнямка
|
|
|
|
Отправлено: 09.02.10 15:13. Заголовок: Alenkin :sm188: ..
Alenkin
|
|
|
|
Отправлено: 09.02.10 15:24. Заголовок: Девочки,сколько нужн..
Девочки,сколько нужно примерно муки для замешивания теста для пирога яблочного?
|
|
|
|
Отправлено: 09.02.10 15:49. Заголовок: Люба пишет: Девочки..
Люба пишет: цитата: | Девочки,сколько нужно примерно муки для замешивания теста для пирога яблочного? |
| катюля написала = 1,5 ст. муки еще, в крем вместо муки я клала крахмал, с мукой жидковато получается, разваливается
|
|
|
|
Отправлено: 09.02.10 15:52. Заголовок: Alenkin ,спасибо!..
Alenkin ,спасибо!
|
|
|
|
Отправлено: 09.02.10 15:55. Заголовок: катюля пишет: до..
катюля пишет: цитата: | добавляю примерно полтора стакана муки с 1 ч.л. разрыхлителя (можно брать 1\2 ч.л. гашеной соды). |
| Люба , примерно полтора стакана на нижнее тесто катюля пишет: цитата: | слегка взбить 1 стакан сметаны с 1 яйцом и 1-1,5 стаканами сахара с 2 ст.ложками муки |
| плюс 2 столовые ложки для кремовой заливки, итого около двух стаканов муки, это примерно 300 граммов. И яблоки я кладу тоже на глазок, когда больше, когда меньше одого килограмма. Пропорции соблюдаются, когда ты берешь один и тот же стакан для для всего - и муки и сахара и сметаны. Но, повторюсь, точное соблюдение граммов здесь не обязательно, может быть обязательно только не заменять полностью масло на маргарин, вкус с маргарином чуть похуже.
|
|
|
|
Отправлено: 09.02.10 15:59. Заголовок: Alenkin , он может ..
Alenkin , он может слегка разваливаться по краям, все ж таки там нет никаких бортиков из теста. Но нас это не смущает, да и режем мы крупными кусками. Хотя, попробую сегодня использовать крахмал по твоему совету, сравню вкус.
|
|
|
|
Отправлено: 09.02.10 16:09. Заголовок: катюля ,спасибо за у..
катюля ,спасибо за уточнение.
|
|
|
|
|
Отправлено: 09.02.10 16:52. Заголовок: катюля пишет: все ж..
катюля пишет: цитата: | все ж таки там нет никаких бортиков из теста |
| ээ, а я как раз таки делаю бортики руками, когда тесто выкладываю, чтобы начинка вся внутри была вот так и еще, корицей сверху посыпаю и немного в крем. получается такой зимний рождественский вариант )) ну вот, темка превратиласт в обсуждение одного пирога. Но он того стоит!
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1299
|
|
Отправлено: 09.02.10 17:07. Заголовок: Девочки, а я скоро н..
Девочки, а я скоро научусь готовить пирог с ягодами и творогом- очень несложный и там мало теста, что для нас красавиц , хорошо- его моя невестка нам готовит- обещала научить))))) Там можно любые ягоды!! Тогда и рецепт напишу.
|
|
|
|
Отправлено: 09.02.10 17:17. Заголовок: Осень , мы ждем ! :..
Осень , мы ждем !
|
|
|
|
Отправлено: 10.02.10 10:32. Заголовок: докладываю - вчерашн..
докладываю - вчерашний рецепт блинов опробован, блины суперские, получилась целая гора!!!
|
|
|
|
Отправлено: 11.02.10 13:10. Заголовок: Тайна пишет: вчераш..
Тайна пишет: цитата: | вчерашний рецепт блинов опробован |
|
Я тоже хочу опробовать. А где взять вчерашний рецепт блинов?
|
|
|
|
Отправлено: 11.02.10 14:17. Заголовок: Роника не помню гд..
Роника не помню где вчерашний. Напишу сегоняшний: молоко теплое, яйцо 2 шт., сахар, соль, разбултыхать, потом мука и полпакетика дрожжей быстрых. минут через 20 печь. Блинов гора и все вкусные. А еще перед тем как печь в тесто кладу 2 ст. ложки масла, чтобы не подмазывать сковороду.
|
|
|
|
Отправлено: 11.02.10 14:23. Заголовок: Тайна ,хороший рецел..
Тайна ,хороший рецелт.я в готовое тесто еще немного добавляю чуть остывшего кипятка,снова все перемешиваю,блины получаются ажурными в дырочку,масло нужно добавлять растительное или подсолнечное.
|
|
|
|
Отправлено: 11.02.10 14:31. Заголовок: Тайна, Люба , спасиб..
Тайна, Люба , спасибо!
|
|
|
|
Отправлено: 11.02.10 14:47. Заголовок: Люба масло добавля..
Люба масло добавляю растительное, молоко подогревая и еще смешиваю с водой пополам.
|
|
|
Ответов - 228
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
All
[только новые]
|
|